Интерьер и темперамент — как оформить дом для меланхолика

Казалось бы, и при чём тут дизайн интерьеров? Каким образом характер может воздействовать на стиль дизайна дома? И, напротив, стоит учесть особенности психологии личности, приступая к созданию неподражаемого и комфортабельного интерьера?

Психологи говорят, что не просто стоит, а вправду нужно. Ведь наш дом — это то, что окружает нас каждый денек, позволяет ощущать себя комфортабельно, «в собственной тарелке», скрыться за надёжными стенками от не всегда миролюбивого мира. И конкретно особенности характера часто становятся предпосылкой того, что нам нравятся определённые цвета, стиль дизайна и мебель.

Интерьер, в каком мы живём и обустраиваем «под себя», непременно, становится отражением наших вкусов, желаний и особенностей характера. Попробуем выявить самые калоритные черты, которые позволят сделать нормально подходящий дом для впечатлительного меланхолика либо взрывного и егозливого холерика.

Вы можете с первого взора найти характер владельца вот таковой респектабельной гостиной? Вероятнее всего, нет. Меж тем сангвинику и холерику она покажется очень скучноватой, меланхолику — темной, и только ограниченный флегматик вздохнёт тихо и комфортно устроится на классическом карем диванчике

Интерьер для холерика

Начнём, пожалуй, с самого броского и непредсказуемого типа характера — холерика. Он непостоянен, любит новинки и перемены, готов поменять интерьер собственного дома практически каждый месяц, если позволят деньги, и никак не может обусловиться с возлюбленным стилем дизайна, ведь его вкусы так неизменны.

Из-за таковой ветрености и переменчивости холерик нередко не способен тормознуть на одном определенном стиле дизайна собственного дома. Сбалансированный вариант для холерика — удачное смешение стилей, к примеру, эклектика и фьюжн.

Пёстрая, колоритная стилистическая смесь — вот что необходимо активному холерику. Но ему не следует увлекаться красноватыми цветами. В случае с данным типом характера стоит дать предпочтение голубым и зелёным цветам. С холериком следует действовать как с ребёнком — не тайна, что в голубой комнате даже особо буйные дети успокаиваются и резвее засыпают. Вот и холерика следует не возбуждать еще раз, а успокаивать, потому и цветовую палитру лучше выбирать прохладную либо нейтральную.

Ещё одна принципиальная деталь — любящий перемены холерик просто любит «на досуге» подвигать мебель, провести «маленькую перестановку», которая в конечном итоге может вылиться в перемещение всей стены либо горки в гостиной и катигоричные перемены в расположении мягенькой мебели. Вот поэтому корпусная модульная мебель — просто находка для данного типа характера, потому что позволяет воплотить страсть к переменам без проведения полгого ремонта и перепланировки. Просто переставить тумбочки и полки «под настроение» — вот уже новый интерьер, а главное — удовлетворенный своими фуррорами холерик.

Если холерик всё же останавливается на определенном стиле интерьера, то, вероятнее всего, это будет не древняя хорошая классика, а ультрасовременный и сверхтехнологичный hi-tech с его множеством новинок электроники, либо миниатюризм, просторный, не перегруженный деталями и элементами декора.

Конкретно холерик нередко выбирает необыкновенные осветительные приборы, совсем не похожие на осветительные приборы, абстрактные картины новомодных живописцев и кропотливо смотрит за всеми модными тенденциями, стараясь не отстать от новейших направлений дизайна.

Миниатюризм, hi-tech и смешение стилей можно именовать безупречным выбором для дизайна интерьера обычного холерика. В его доме будут собраны все новомодные новинки, а ультрасовременная техника станет предметом гордости и непременно будет демонстрироваться всем гостям

Интерьер для сангвиника

Самый неунывающий, оптимистичный и симпатичный для окружающих тип характера — сангвиник. Люди такового типа любят калоритные краски и желали бы сделать интерьер под стать собственному нраву и обычно красивому настроению.

Обычно каждый поход в гости к сангвинику приносит массу чувств и наслаждения. Тут всегда светло, чисто, комфортно, а давно ожидаемых и даже незваных гостей встречают с распростёртыми объятиями.

Куда более уравновешенный по сопоставлению с холериком сангвиник ярчайших красок не опасается и выбирает насыщенную цветовую палитру — красноватые, жёлтые, зелёные цвета. Прекрасно подойдут ему и оранжевый, терракотовый, кремовый цвета — тёплые, солнечные, неунывающие, под стать самому сангвинику. Однотонные либо нейтральные цвета наводят на людей такового психического типа скуку, потому даже в, казалось бы, размеренной бежевой гостиной одну из стенок сангвиник непременно украсит колоритными фотообоями, выкрасит в более насыщенный цвет либо изберет обои с большим приметным рисунком.

Как и холерики, люди сангвинического характера не обожают замкнутых пространств и тесноватых уголков. Отдельные, обособленные зоны для отдыха и тесноватые кухни не для их. Сангвиник быстрее предпочтет квартиру-студию, снесёт стенку меж кухней и столовой, чтоб сделать просторное, светлое и не перегруженное мебелью помещение. Мощные столы, большенные стены и богатство текстиля не для сангвиников — минимум многофункциональной, современной мебели, лёгкая занавеска на окне, без рюшей и пышноватых складок — всё просто, но со вкусом.

Вся квартира сангвиника обычно оформлена в едином стиле, при всем этом он не опасается контрастных сочетаний и смело выбирает пёстрый восточный ковёр для традиционной спальни, может украсить гостиную в средиземноморском стиле африканскими масками либо статуэтками, привезёнными из путешествия в Египет.

Сказать, что сангвинику совершенно подходит тот либо другой стиль интерьера, нельзя. Все люди с таким ярко выраженным характером персональны в собственных предпочтениях и могут избрать хоть какое направление дизайна, которое нравится им конкретно на данный момент. Главное для сангвиника, чтоб в комнате было много ярчайших красок, свежайшего воздуха, солнца и света. Чтоб сделать помещение ещё более броским и просторным, сангвиники нередко употребляют много стекла, блестящего металла и зеркал.

Даже для дизайна ванной комнаты сангвиник, вероятнее всего, изберет колоритную плитку, сочетания белоснежного и красноватого, терракотового и бежевого — конкретно так может смотреться комната, в какой ему будет комфортабельно. Гораздо меньше мебели и текстиля и больше места, света и воздуха — вот лозунг людей с таким характером

Интерьер для флегматика

Уж вот кто отличается ограниченным нравом и не любит перемены. Если холерик готов поменять интерьер как можно почаще — лишь бы деньги дозволили и времени хватило, то флегматик обычно ощущает себя в ультрамодной комнате не в собственной тарелке и цепляется за обычную обстановку до последнего, невзирая на все уговоры домочадцев.

Для флегматика мода — далековато не самое главное, оформляя интерьер, он управляется только своим воззрением, предпочитая надёжные, испытанные временем вещи и закоренелые тенденции. Люди такового типа любят антикварную мебель, будут заботливо хранить бабушкин сервант и готовы издержать внушительную сумму на реконструкцию древнего буфета.

Не считая того, в интерьере флегматика всегда есть ковры, а мебель обычно с плавными формами, древесная, без новомодного калёного стекла либо блестящего металла.

Цветовую палитру удобный флегматик обычно выбирает размеренную — карие, бежевые, сероватые цвета, песочно-жёлтый либо лазуревый цвета. Чтоб ощущать себя дома уверенно и комфортабельно люди с таким характером выбирают нежно-синие, васильковые, сиреневые цвета, мерклые и практически обволакивающие.

Ещё одна принципиальная особенность интерьера флегматика — огромное количество мест для хранения. Он любит порядок во всём, непременно обустроит емкую раздевалку комнату, закажет шкаф-купе в прихожую, обмыслит систему хранения для различных мелочей и собственной возлюбленной коллекции.

В доме флегматика всегда очень комфортно, осветительные приборы и другие предметы декора он выбирает традиционных, даже старомодных форм, стенки украсит древними фото либо умиротворяющими пейзажами. При выборе мебели такие домовладельцы непременно направят внимание на материал производства — для их принципиальна надёжность и экологическая чистота, а не только лишь наружные характеристики дивана либо кресла. Если позволяет бюджет, флегматик непременно купит мебель и паркет из дуба.

Выбирая из нескольких стилей интерьера, люди с флегматичным характером, конечно, предпочтут классику либо британский стиль — новомодный hi-tech либо очень прохладный миниатюризм не для их.

К текстилю флегматики относятся трепетно, обожают тщательно вышивать и рукодельничать, так что в доме всегда много предметов декора, сделанных своими руками.

Респектабельность и солидность британского стиля как нельзя лучше подходят размеренному и ограниченному флегматику. Любит он и не выходящую из моды классику, с её нейтральными цветами и довольно серьезными формами

Интерьер для меланхолика

Меланхолик — тип характера, который отличается завышенной чувствительностью, потому облагораживание комфортабельного интерьера для него не прихоть, а острая необходимость. Конкретно для меланхолика его дом вправду становится крепостью, где он может укрыться от не всегда миролюбивой реальности.

Людей такового ярко выраженного характера стращают огромные места, потому квартира-студия не подойдёт. Даже в маленькой однокомнатной квартире меланхолик сумеет обустроить несколько тихих уголков для отдыха, которые обеспечат ему уединение и спокойствие. Основная задачка для него — избежать стресса, обеспечив комфорт, комфорт и тёплую, домашнюю атмосферу.

Цветовую палитру впечатлительные меланхолики предпочитают размеренную и не раздражающую, они избегают бардовых цветов, предпочитая карий, бежевый, песочный, соломенный, терракотовый, светло-жёлтый, нежно-розовый, голубой либо голубий.

Меланхоликов также отличает сентиментальность — старенькые вещи они выбрасывают очень без охоты, в их квартире можно узреть заботливо засушенный букет цветов, огромное количество старенькых фото и сувениров, напоминающих о приятном отдыхе. В таком доме будет много прекрасной посуды, картин, а окна непременно украсят мультислойные шторы и портьеры — меланхолики предпочитают растерянный свет и прячутся от броского солнца за жалюзи либо занавесками.

Люди с меланхоличным характером очень романтичны, но при всем этом рассеянны, мечтательны и не собраны, потому часто выбирают разносортную мебель — большой мягенький диванчик с округленными формами может соседствовать в их доме с пластмассовыми лёгкими стульями приглянувшегося колера.

Если в жилье флегматика всегда царствует порядок, то меланхолика полностью устраивает лёгкий творческий кавардак и даже тот факт, что на поиски подходящей вещи придётся издержать некое время, его не волнует.

Выбирая определенный стиль дизайна интерьера, меланхолик, вероятнее всего, остановится на скандинавском стиле — ординарном и предпочитающем экологически незапятнанные материалы, «деревенском» кантри с его множеством текстиля и древесными опорами, также модерне — его завлекает мебель с плавными линиями, также отсутствие острых углов и прямых серьезных форм.

Меланхолик любит винтажные вещи, пастельные цвета, в его доме много мебели, текстиля, памятных вещей, а единый стиль дизайна всех комнат выдерживается достаточно изредка

Непременно, ярко выраженные типы характера встречаются не так нередко и в каждом человеке есть чуть-чуть и от холерика, и от флегматика, и от сангвиника, и от меланхолика. И всё же, один из темпераментов всегда является доминирующим, оказывает самое сильное воздействие на поступки и нрав человека. Даже если вы не понимаете о том, каким типом характера обладаете, обустраивая интерьер, вероятнее всего, вы интуитивно предпочтёте конкретно тот стиль, который, как считают психологи, совершенно подходит конкретно для определённого типа нрава.

Может быть, не стоит строго управляться правилами сотворения дизайна интерьера для того либо другого характера, но если в некий комнате для вас некомфортно, а цветовая палитра вызывает раздражение — задумайтесь, может для вас, как флегматику просто не подходит стиль, избранный владельцем дома — броским и запальчивым холериком.

Газонокосилка электрическая STIHL RME 339 C


Модель RME 339 C в особенности маневренна и легка в управлении.
Имея ширину реза 37 см, они управляются с участками площадью до 500 м?.
Центральная 5-ступенчатая регулировка высоты срезания и раскладной травосборник объемом 40 л..
RME 339 C вооружена комфортной регулируемой однобокой ведущей ручкой, которая делает процесс опустошения травосборника еще чуток более комфортабельным.