Коммерческие напольные покрытия

Представим, вы наконец доросли до собственного бизнеса и обзавелись желанной площадью для собственных служащих и оргтехники. Поздравляем! Большая часть хлопот сзади.

Эффектные коллекции каучуковых покрытий
Норамент позволяют сделать кабинет комфортным и нескучным


Но вы чувствуете, что расслабленно вздохнуть можно будет только тогда, когда интерьеры свежеиспеченного кабинета воспримут «человеческий» вид. Потолок, стенки и пол не станут припоминать о томных буднях прошедшего владельца, а сантехника – о его веселых праздничках. В особенности вас раздражает допотопный линолеум с ясно различимыми вытертыми «тропинками» к туалету и курилке, которые охото немедля чем-нибудь прикрыть. Либо убить. А пол поменять на новый.

И здесь безизбежно появляется неувязка выбора напольного покрытия. Что лучше – глиняная плитка либо коммерческий линолеум, паркетная доска либо ковролин? Выбор напольного покрытия находится в зависимости от многих причин: важную роль играет нрав помещения, его размеры, тип освещенности и те нагрузки, которые будут приходиться на покрытие. К тому же всегда охото отыскать среднее соотношение цена-качество.

Статусные покрытия как знаки отличия

Если для вас следует отметить статус организации и на это есть средства, пол можно украсить неповторимым лакированным паркетом либо использовать модную сегодня громоздкую доску, пропитанную маслом. Решаясь на таковой шаг, нужно осознавать, что наслаждение это востребует дополнительных издержек в дальнейшем.

Масло обладает наименьшей износостойкостью, чем лак, но зато дает возможность отреставрировать протершиеся места локально и обойтись без циклевки. А вот «залакировать» повреждения на лаковом паркете не возлагайте надежды – новый лак всегда будет отличаться по цвету от старенького. Потому для обновления поверхности придется циклевать весь пол. В большинстве публичных интерьеров презентационная зона сосредоточена в приемной и кабинете директора. Ее как раз уместно покрыть «знаковыми» материалами. А для дизайна огромных помещений издержки на паркет чуть ли будут оправданны.

Демократичные – не означает нехорошие

Используя в кабинете английскую плитку POLYFLOR, можно придать помещению очень представительный вид

Более демократичный вариант – коммерческий ламинат. Он, обычно, имитирует набросок дерева, дешевле паркета, обладает неплохой износостойкостью и благодаря шумопоглощающей подложке гасит звуки шагов. Но ламинат не любит увлажненной уборки и требователен к подготовке основания. Если бетонная стяжка недостаточно сухая, по прошествии времени заместо гладкого пола вы будете увидеть поскрипывающую холмистую поверхность.

На пол можно положить линолеум (ПВХ-покрытие), и не обычной, а специально созданный для коммерческих помещений. Но его тоже нужно защищать – временами покрывать особыми эмульсиями, которые закрывают поры и не дают грязищи просачиваться вовнутрь структуры.

Те же, кто не желает нагружать себя особенными заботами по уходу за офисными покрытиями, выбирают новейшую английскую виниловую плитку Polyflor LVT с дополнительной полимерной защитой от загрязнения. За счет особенной технологии призводства это напольное покрытие обладает уникальной износостойкостью и выделяется посреди иных широкой гаммой рисунков и текстур.

Представьте, дизайны виниловой плитки с убедительной достоверностью имитируют дерево, камень и даже металл! Используя только Polyflor LVT, вы можете с легкостью зонировать местность вашего кабинета, сочитая «дерево» и «мрамор» без использования молдинга (накладки, закрывающей стык).

Плотненький таковой... «Флотекс»

Вы замыслили поставить в кабинет мебель на колесиках и желаете, чтоб все перемещения были бесшумными, а покрытие целым? Тогда имеет смысл направить внимание на новинку, которая соединила внутри себя наилучшие характеристики ковровых покрытий и коммерческого ПВХ. Этот принципно новый материал именуется «Флотекс».

Для его производства нити полиамида длиной всего 2,2 мм вплавляют в ПВХ-основу и получают материал, плотность которого в 10 раз выше, чем у хоть какого коврового покрытия! Благодаря тому, что волокна размещены строго вертикально и ворсинки плотно прилегают друг к другу, «Флотекс» не собирает и не задерживает грязюка, просто поддается очистке. По мере надобности износоустойчивый «Флотекс» можно почистить даже роторными машинами, которые обыденный ковролин категорически не переносит.

Кстати, «Флотекс» незаменим там, где требуется нередкое применение тележек (в гостиницах, гипермаркетах, вокзалах).

Каучуковые, многофункциональные и нетребовательные

Каучуковые покрытия с течением времени не теряют собственной эластичности, так что расшивка швов не требуется

Не так давно на нашем рынке появились покрытия, не требующие никакого специфичного ухода, влагостойкие, экологичные и способные выдержать огромные нагрузки. Идет речь о каучуковых покрытиях германской компании «Фройденберг».

Каучуковые покрытия владеют высочайшей износоустойчивостью – фактически не стираются при эксплуатации – и эластичностью (комфортабельной пружинистой поверхностью). Они остаются невредимыми при краткосрочном воздействии растворителей, разбавленных кислот и щелочей, также при попадании на пол непотушенной сигареты.

В Европе эту «новинку» оценили уже 30 годов назад: по черному каучуковому полу раз в день прогуливаются тыщи туристов, приземляющихся во Франкфурте, он употребляется в гостиницах, магазинах и поликлиниках.

Так что если вы стали владельцем кабинета с большой площадью и посещаемостью, к каучуковым покрытиям стоит приглядеться повнимательней. Из чего же их делают? Резиновые покрытия создают из консистенции натурального либо синтетического каучука, минеральных заполнителей, красителей. Они не содержат небезопасных для здоровья веществ: хлора, метаналя, асбеста, кадмия и галогенов. В их нет пластификаторов (в отличие от ПВХ-покрытий), потому с течением времени каучуковые полы не теряют собственной эластичности, так что расшивка швов не требуется.

Каучуковые покрытия разделяются на две группы: Нораплан (выпускается в рулонах) и Норамент (в форме плитки). Плитки Норамент изготавливают при помощи процесса вулканизации резины под высочайшим давлением, что позволяет получать куски строго выдержанных геометрических размеров шириной 2,5–22 мм. Такие плитки по плотности превосходят натуральный линолеум и ПВХ-покрытие. Рулоны Нораплана приблизительно в полтора раза дешевле плиток. Они более пластичные, чем Норамент, потому что выполняются способом непрерывной вулканизации резины.

Каучуковые покрытия можно настелить даже там, где на пол часто попадают масло и смазки. Покрытия отвечают самым жестким противопожарным требованиям и подходят для помещений, где предписано применение только негорючих материалов.

Поверхность каучуковых покрытий может быть разной: гладкой, с фактурой в виде круглой кнопки (поперечник 2,7 см), типа гофре, рисового зерна и т. д. Можно подобрать цвет на хоть какой вкус – от бархатно-черного до ярко-салатового. В стандартный набор покрытий заходит около 200 цветовых вариантов. Технологически сложнее всего получить «кислотные» цвета, потому цена ярчайших покрытий малость выше, чем размеренных, приглушенных цветов.

Соответствующий дизайн каучуковых покрытий – большая и маленькая крапинка, разводы «под мрамор». Оформляя интерьер, можно сочетать цвета, дизайны и фактуры, что, естественно, комфортно для разграничения отдельных зон в огромных помещениях. Можно изобразить логотип компании, обозначить маршруты движения, выполнить геометрические композиции.

Для специфичных нужд

Цельнолитые ступени Норамент, состоящие из «носа», подъема и площадки, существенно упрощают и удешевляют обновление лестниц

Коллекции Нораплана позволяют решить делему напольного покрытия в разных специфичных помещениях.

Там, где предъявляются особенные требования к акустике помещения, употребляют Нораплан Мега Эластик с высочайшим показателем шумопоглощения (до 20 дБ).

В лабораториях с электрическим оборудованием, чувствительным к статическому электричеству, настилают электропроводящие коллекции Нораплан Дуо Эл и Нораплан Дуо Эл Плюс.

Есть особые 9-миллиметровые покрытия, созданные для укладки в элитных конюшнях, и особенные коллекции для тиров с шириной 22 мм с рифленой нижней поверхностью, предохраняющей от рикошета. Обычно, для этой цели употребляют серии Экоплан и Экомент. По своим свойствам они никак не ужаснее Нораплана и Норамента, но владеют наименее броской цветовой политрой.

Есть каучуковые покрытия для ледовых дворцов, выдерживающие без повреждения поверхности лезвия коньков.

Разработаны особенные не выгорающие коллекции, которые можно стелить в переходах, открытых воздействию солнечных лучей.

Выбрав каучуковые напольные покрытия для собственного кабинета, для вас не придется раздумывать над оформлением лестничных маршей. Компания «Фройденберг», одна из немногих поставщиков полного комплекта аксессуаров для лестниц. Материал для ступеней шириной 1 м, 1,30 м, 1,60 и 2 м крепится на клей либо специальную двухстороннюю клейкую ленту по всей поверхности. При использовании скотча мастера могут оформить лестницу за 30–40 минут.

Каучуковые напольные покрытия на русском рынке представлены также компанией Polyflor. Разработаны три новые плиточные коллекции серии Elementa, одна из которых имитирует натуральный камень, другая – сланец, а 3-я изготовлена со особым рельефом, усиливающим антискользящие характеристики. За счет микроскопичных скошенных углов по бокам плиток на полу создается воспоминание «монолитного» бесшовного пола!

Плитки Polyflor Elementa имеют высшую износостойкость, толщина 3,5 мм помогает скрыть недочеты темного пола. Компания Polyflor разработала также особые каучуковые коллекции для дизайна лестничных маршей и «носики» для ступеней.

Какой hi-tech без нержавейки?

И, в конце концов, если вы любитель новейших разработок, во всем поспеваете за модой и желаете иметь в кабинете наобычайно крепкое напольное покрытие – выбирайте материалы, создающие атмосферу в стилистике hi-tech.

Украшением пола (и стенок!) в вашем кабинете могут стать супертехнологичные глиняние плитки с узкой металлической пластинкой в качестве верхнего слоя (коллекция Spin компании Hoba Steel). Геометрические дизайны этой коллекции очень утонченны и лаконичны: можно подобрать совершенно гладкую поверхность либо фактурную, с рисунком в маленький квадратик, редчайшую крапинку либо с маленькими округлыми выступами.

Такая плитка не износится во веки веков, а солнечные блики, играющие на поверхности, создадут зияющую атмосферу чистоты и порядка, так нужную для плодотворной работы.

Кабель-канал IEK 40x16 мм 2 м, цвет белый

Кабель-канал употребляется для электромонтажа силовой и слаботочной проводки открытого выполнения, прокладки информационных, коммуникационных, сигнальных кабелей в всех помещениях. Допускается применение в мед и детских учреждениях. Сечение — 40 × 16 мм. Материал — ПВХ. Страна производства — Наша родина.

Преимущества