Объект спортивной важности.

Сердечко каждого россиянина заполняется гордостью, когда наши спортсмены занимают призовые места на интернациональных соревнованиях, чемпионатах либо Олимпийских играх. Но, как понятно, рекорды хоть и инсталлируются за считанные минутки, но готовятся годами насыщенных занятий. Так что новые заслуги невозможны без развития современной спортивной инфраструктуры.

Идет речь о строительстве и модернизации спортивных клубов, стадионов, ледовых арен и других сооружений для любительского и проф спорта. «Спортивные центры подобно рыбацким сетям пропускают через себя огромное количество юных спортсменов, «вылавливая» будущих рекордсменов, – считает четырехкратный олимпийский фаворит Владимир Сальников. – Как досадно бы это не звучало, в нашей стране с 90-х годов система подготовки спортсменов, считавшаяся в русские времена одной из наилучших в мире, практически развалилась из-за недочета финансирования».

Как закономерное следствие отсутствия внимания к спорту в течение многих лет, на данный момент наблюдается трагическая нехватка спортивных объектов.

Так, по оценкам профессионалов исследовательской компании BusinessVision, в Москве на каждого обитателя приходится всего 6 квадратных см спортивных сооружений! На 1 миллион москвичей приходится всего 2,8 катка. По этому показателю Белокаменная отстает от США в 10 раз, а от Канады – в 100 раз! А в регионах ситуация еще ужаснее. И полностью закономерно, что на последней Олимпиаде в Ванкувере наши фигуристы не смогли взять ни 1-го «золота».

Нельзя не упомянуть и о превосходной стройке, в которую перевоплотился округи Сочи. Тут к Олимпийским играм-2014 строится 242 объекта спорта и инфраструктуры.Эту грустную картину призвана поправить федеральная мотивированная программка «Развитие физической культуры и спорта в Русской Федерации на 2006-2015 г.г.». До 2015 года в Рф будет построено 1467 функциональных залов, 733 зала с бассейнами, 733 стадиона-площадки и 1000 спортивных центров. По словам Виталия Мутко, министра спорта, туризма и молодежной политики, в 2010 году введут в эксплуатацию 330 спортивных объектов, посреди которых 149 спортивных комплексов, 71 футбольное поле и 86 быстровозводимых комплексов в сельской местности и малых городках.

Как мы лицезреем, федеральная мотивированная программка и будущая Олимпиада ставят очень принципиальные цели. Спортивные сооружения должны быть построены в сжатые сроки и с соблюдением интернациональных требований, касающихся в том числе экологичности и энергоэффективности построек. И чтоб эти планы осуществились, при строительстве спортивных объектов не обойтись без инноваторских и энергосберегающих технологий.

Строить стремительно и недорого

Сжатые сроки и высочайшее качество! Эти требования для спортивного строительства можно соблюсти только при применении таких современных технологий в области строительства, как быстровозводимые строения из легких металлоконструкций. Основным несущим элементом сооружений является прочный каркас из железных профилей, на который крепятся элементы наружной и внутренней обшивки, окна, двери и внутренние перегородки. Эта особенность позволяет строить постройки фактически хоть какой формы с случайной высотой пролетов. Более того, по мере надобности таковой спорткомплекс можно реконструировать либо даже демонтировать и переместить в другое место. А стоимость объекта будет значительно ниже, чем у серьезного строения при той же функциональности.

«Обширное применение быстровозводимых конструкций может значительно ускорить реализацию федеральной программки. Строительство на базе металлоконструкций позволяет в среднем за 11 месяцев возвести настоящий спортивный комплекс высочайшего уровня свойства. При этом цена его миниатюризируется приблизительно на 25-30% по сопоставлению с классическими способами строительства, – отмечает Сергей Климин, управляющий направления «Спортивные сооружения» русского подразделения компании Ruukki (европейский поставщик всеохватывающих решений из металла для строительства и машиностроения). – При помощи таких технологий нами уже выстроено много спортивных объектов по всей Рф».

Вправду, можно именовать огромное количество увлекательных примеров возведения больших построек в самые сжатые сроки. К примеру, Центральный дворец ледового спорта в Москве построен с применением легких металлоконструкций всего за 8 месяцев. Это является типичным рекордом, в особенности если учесть его размеры: более 9 тыс. кв. м, две огромные хоккейные арены, зал игровых видов спорта и почти все другое.

За несколько месяцев построили и ледовую арену в Джалиле (Татарстан). Она позволяет принять более полутора тыщ зрителей и дает возможность городским жителям и местной хоккейной команде ежегодно заниматься зимними видами спорта. Упомянем и не так давно открытый ледовый дворец «Амур» в Хабаровске, включающий ледовые арены (60 на 30 метров) для проведения учебно-тренировочных занятий, выступлений по фигурному катанию и хоккею с шайбой. Подобные спорткомплексы в сжатые сроки построены и в Лениногорске, подмосковном Подольске, Калуге и других городках. Они все строились с применением технологий легковозводимых конструкций.

Выгоды возведения спортивных объектов из металлоконструкций будут употребляться и на олимпийских стройках в Сочи. «Три из наших объектов с скрытым льдом строятся из сборных металлоконструкций. Это малый хоккейный дворец, арена для керлинга и дворец фигурного катания, – гласит Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014». – После окончания Олимпийских игр их планируется разобрать и перевезти в другие русские регионы. Благодаря этому городка, в каких никогда не было Олимпиады, получат спортивные олимпийские объекты, которые отыщут там вторую жизнь, и под их крышей будут воспитываться новые поколения русских спортсменов».

Значение будущей сочинской Олимпиады для развития русского спорта тяжело переоценить. На данный момент эта большущая стройка как магнит притягивает не только лишь финансирование, да и различные инноваторские технологии, многие из которых станут эталоном для строящихся спортивных объектов по всей Рф.Два кита – инновационность и энергоэффективность

В текущее время госкорпорации «Роснано» и «Олимпстрой» делают ряд совместных проектов в области ресурсо- и сбережения энергии, использования инноваторских строй материалов и покрытий при строительстве олимпийских объектов. Всего за 2010-2012 годы в Сочи будут реализованы 36 проектов по сбережению энергии.

По словам Глеба Ватлецова, директора департамента экологического сопровождения госкорпорации «Олимпстрой», многие объекты олимпийского строительства будут обустроены автоматическими системами управления и регулирования освещения, светодиодными осветительными устройствами, другими источниками энергии – солнечными модулями.

Высочайшая энергоэффективность олимпийских объектов Сочи будет достигаться не только лишь за счет инноваторских решений в области инженерных коммуникаций и освещения, да и при помощи теплосберегающих светопрозрачных конструкций. Спортивные сооружения отличаются от других типов построек большенными площадями остекления, а поэтому теплоотдачи в их еще значительнее.

Так, летом этого года начат установка огромного купола Большой ледовой арены общей площадью 7 тыс. кв. м. Стеклопакеты для него сделали с применением особых стекол: верхнее обеспечит теплосбережение и солнцезащиту, нижнее – безопасность зрителей. Большая ледовая арена – это уникальное сооружение, которое по проекту компании «Мостовик» строят в Имеретинской низменности – приморском кластере Сочи. На площади более 52 тыс. кв. м разместятся два хоккейных поля, тренажерные и спортивные залы, помещения для арбитров и команд и вся нужная инфраструктура. Помещения арены обеспечат системами кондиционирования, воздухоосушения, холодоснабжения и водоподготовки.

«Современные энергосберегающие оконные конструкции посодействуют стать олимпийским объектам по-настоящему «зеленоватыми». Похожие спортивные проекты реализованы нашими партнерами в Саратове. Там современные оконные системы посодействовали на 40% уменьшить утраты тепла», – отмечает Лев Минуллин, коммерческий директор ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика ПВХ-профиля, произведенного в Рф по австрийским технологиям).

И если в достаточно мягеньких погодных критериях Краснодарского края энергоэффективные конструкции признаны очень полезными для сокращения издержек на отопление спортивных объектов, то что все-таки гласить о более северных регионах! Как ведает Финас Шарипов, главный инженер сервисно-учебного центра «Биатлон» (г. Уфа), было установлено, что благодаря понижению теплопотерь только за счет установки энергосберегающих пластмассовых окон из профиля PROPLEX-Optima издержки на отопление спортивного комплекса прошлой зимой сократились на 15%! По словам профессионалов центра, данный итог по энергоэффективности в зимнее время стал рекордным для региона.

Соответствие экостандартам – очередной принципиальный аспект, которому должны следовать застройщики, возводящие спортивные объекты. Такие «зеленоватые» объекты строятся из экологически безобидных материалов с наименьшим вредом окружающей среде. Уже при их проектировании учитываются меры по сбережению энергии, оптимизации расходов на отопление и кондиционирование, использованию возобновляемых источников энергии. Для Рф это пока непривычный взор на строительство. И тут высшую планку задает олимпийская стройка в Сочи.Зеленоватый спорт

Как считает Станислав Ананьев, вице-президент госкорпорации «Олимпстрой», «внедрение инноваторских технологий и обеспечение строительства олимпийских объектов ведется на уровне, соответственном интернациональным «зеленоватым» эталонам».

«В строительстве олимпийских объектов мы должны ориентироваться на жесткие эталоны Интернационального олимпийского комитета, которые включают внедрение энергосберегающих технологий, солнечных батарей, вторичной переработки воды, – ведает Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014». – В первый раз в истории нашей страны большая территория, порядка 800 га, которую занимает Олимпийский парк, будет управляться из одного центра с применением современной умственной системы, что дозволит отлично использовать электричество, тепло и воду и улучшить издержки. В проекты ряда олимпийских объектов заложены технологии повторного использования воды, сбора дождевой воды, использования температуры земли для обогрева воздуха в системах вентиляции и кондиционирования».

Как отмечает Виктор Прядеин, 1-ый вице-президент ГК «Олимпстрой», при проектировании олимпийских сооружений в Сочи будет интенсивно изучаться канадский опыт. Зимние Игры в Ванкувере показали всему миру не только лишь новые спортивные заслуги, да и применение «зеленоватых» технологий.

Ведь большая часть олимпийских объектов в Канаде получили Золотой сертификат LEED. Это всемирно признанная система добровольческой экологической сертификации построек. Она обеспечивает независимую оценку таких характеристик, как экономия энергии и воды, сокращение выбросов окиси углерода, управление ресурсами, экология внутренних помещений и инновации в архитектуре. При строительстве спортивных объектов для зимней Олимпиады Сочи-2014 также будут придерживаться «зеленоватых» эталонов.

Итак, энтузиазм к спорту в нашей стране возрождается. На строительство новых спортивных комплексов, бассейнов и ледовых арен охотно выделяются средства из федерального и местных бюджетов. И, что радостно, застройщики больше ориентируются на международные эталоны, интенсивно используя новые технологии строительства. Почти во всем это получается благодаря подготовке к Олимпийским играм в Сочи и тому пристальному вниманию, которое власти уделяют этой «стройке века». Но Олимпиада пройдет, а построенные спортивные объекты останутся. Новые поколения русских спортсменов получат возможность трениться в критериях не ужаснее, чем у забугорных конкурентов. А означает, будут и новые победы, и новые золотые медали.

Профиль соединительный неразъёмный 6 мм x 3 м, цвет прозрачный

Профиль соединительный неразъемный прозрачный применяется для устройства герметичного стыка при соединении листов поликарбоната шириной 6 мм. Изделие обладает высочайшей прочностью, морозостойкостью и устойчивостью к ультрафиолету. Листы вставляются в пазы с 2-ух сторон и накрепко удерживаются. Длина профиля — 3 метра. Страна производства — Наша родина.