Защита древесины от загнивания

Самой более всераспространенной неувязкой древесных домов является их био разрушение. Еще в старенькые времена каждый старался защитить свои жилья, применяя разные виды методов: пропитывали маслом, веществом соли, а так же покрытие домов смолами. Строительство дома в ленинградской области из качественных материалов производит Мастер Домострой.

На биологическом уровне активных противников у древесной породы пространное огромное количество. К ним можно отнести и скопившуюся плесень с водные растения, бактерии, грибы и т.д. Все это в большей либо наименьшей степени содействует разрушению дерева, но практически со всеми этими неприятелями можно биться с помощью особых дезинфицирующих составов. Единственным жесточайшим разрушителем являются грибы-сапрофиты, которые являются предпосылкой широкого распространения гнилости, посреди их так именуемый белоснежный гриб под заглавием «домовой», который не стоит путать с лесным белоснежным грибом. За один месяц схожий гриб способен стопроцентно «съесть» четыре сантиметра дубового пола. В давнешние времена если таковой гриб возникал в доме, то его сразу подвергали сожжению, для того, чтоб он не достигнул других рядом стоящих строений.

В текущее время дезинфицирующие смеси действуют только только на некие виды грибов-сапрофитов, вот поэтому с загниванием совладать довольно трудно. По цвету, загнивания различают на: красноватые, белоснежные, сероватые, желтоватые, зеленоватые и карие. Красноватая гнилость в главном поражает ель и сосны, белоснежная и желтоватая гнилости поражают дуб и березу, зеленоватая поражает балки и перекрытия погребов и бочки из дуба. Если процесс тления уже идет и отдохнул, то стопроцентно приостановить его фактически нереально, поможет только очень кропотливая просушка и вентиляция, потому что сухое дерево не сгнивает. На ранешней стадии развития гнилости посодействуют хим реагенты (смеси для дезинфекции). На сегодня их бессчетное огромное количество. Все эти смеси можно поделить на две группы: смеси для дезинфекции и составы для консервации.

Что касается привезенных из других стран смесей, то в продаже их так же бессчетное количество, только они рассчитаны только на нейтрализацию малых очагов плесени, лишайника или гнилости на первых стадиях. В состав таких смесей заходит гипохлорит натрия (рядовая хлорка). Выбор таких смесей разъясняется тем, что в западных странах первичная обработка древесной породы проходит сходу после спиливания дерева, а вторичная, после того, как из дерева будет сделан определенный материал.

Грунт перед поклейкой обоев Axton для сухих и влажных помещений, 2.5 л

Грунт перед поклейкой обоев Axton на аква базе предназначен для сухих и мокроватых помещений. Подходит для различных типов оснований: минеральных, гипсокартонных, кирпичных, цементных, заштукатуренных. Емкости объемом 2,5 л хватит для обработки 25 м² поверхности.

Преимущества грунта